Christoph Heuer – Neuer Küchenchef der Stadthalle Hagen.

Die Stadthalle Hagen startet mit Christoph Heuer, unserem neuen Küchenchef, in den Spätsommer. Herr Heuer stammt aus dem schönen Münsterland und ist in einem idyllischen Dörfchen auf dem Lande aufgewachsen. Die Nähe zur Natur und das Leben mit den Jahreszeiten festigten früh seinen Entschluss eine gastronomische Karriere zu verfolgen: Nach dem erfolgreichen Abschluss der Kochausbildung im Jahr 1992 folgten erste Stationen bei gutbürgerlichen Landgasthöfen, wo Heuer seine Leidenschaft für die saisonale und regionale Küche ausleben konnte.

Mit dem Jahrtausendwechsel folgte ein großer persönliche Neuausrichtung, da Heuer in die Hagener Region zog und bei der Spielbank Hohensyburg für bald 20 Jahre seine neue gastronomische Heimat fand. Mit allen seinen reichen Erfahrungen und der Lust auf eine abwechslungsreiche, gesunde Küche freuen wir uns, dass wir Christoph Heuer als neuen Küchenchef für die Stadthalle Hagen gewinnen konnten. Lernen Sie hier unseren neuen Küchenchef Christoph Heuer kennen:

Herr Heuer, vor einem guten Jahr haben Sie begonnen in der Stadthalle Hagen zu arbeiten und haben damit die Position des Küchenchefs übernommen. Haben Sie sich seitdem gut eingelebt und hatten Sie schon besondere Herausforderung zu meistern?

Ich habe mich hier sehr gut eingelebt und jeder Tag ist eine neue Herausforderung, weil jedes Event einzigartig ist. Wer in der Küche eines Veranstaltungshauses arbeitet, dem wird nie langweilig. Wir erfüllen alle möglichen und unmöglichen Wünsche unserer Veranstalterkunden – egal ob wir 10 oder 1.000 Gäste bewirten. Die Qualität und der Service stehen dabei an erster Stelle. Durch meine über dreißigjährige Berufserfahrung habe ich schon viel erlebt und daher bringe ich eine gewisse Routine mit, damit die Prozesse in Küche und Service gut zusammenspielen und der Gast auch kulinarisch ein Event erlebt. Wir sind hier ein sehr kollegiales Team und haben viel Freude an dem was wir hier machen. Das ist mehr als nur ein Job!

Welches waren Ihre bisherigen beruflichen Stationen?

Nach meinem erfolgreichen Ausbildungsabschluss in Dülmen wurde ich zum Wehrdienst eingezogen und machte dort meinen Ausbilderschein. Danach durchlief ich mehrere Betriebe, was in meinem Beruf besonders wichtig ist, um möglichst viel Erfahrung zu sammeln. Natürlich wurden die Betriebe und somit die Verantwortung immer größer, bis ich dann in der Spielbank Hohensyburg für mich mein persönliches Spielfeld gefunden habe. Zwar wird dort in der Küche nicht gewürfelt … außer vielleicht bei der Brühe … (lacht), aber die besondere Atmosphäre in diesem Spielerparadies wirkt bis in die Küche hinein.

Wie sehen Sie die Stadthalle aktuell im gastronomischen Bereich aufgestellt und welche Verbesserungen würden Sie gerne voranbringen?

Die Stadthalle bietet ein breites gastronomischen Spektrum an, was ich versuche, permanent zu verbessern und zu optimieren. Mir ist dabei die Beziehung zu unseren Lieferanten und das kollegiale Miteinander im Team besonders wichtig. Am Ende des Tages sind es immer die Menschen, die den Unterschied machen.

Herr Heuer, welches ist Ihr Rezept für zufriedene Gäste, die wegen einer guten Küche wiederkommen?

Qualitativ hochwertige Lebensmittel schonend zu verarbeiten, ist das Erfolgsrezept für zufriedene Gäste. Wenn der Gast die Zutaten seiner Speise wiedererkennen kann und die richtigen Gewürze die einzelnen Zutaten zu einem kulinarischen Erlebnis verbinden, dann haben wir schon mal vieles richtig gemacht. Als Kind vom Lande ist es mir wichtig bei der Auswahl der Lebensmittel auf Regionalität und Saisonalität zu achten. Das ist übrigens nicht nur schmackhafter, sondern vor allem nachhaltiger und zudem günstiger für den Kunden.

Wenn man Sie nicht in der Stadthalle trifft, wo würde man Sie in Ihrer Freizeit am ehesten treffen?

Am liebsten verbringe ich meine Freizeit in der Natur, auf dem Fahrrad und beim Wandern. Hagen ist ja bekanntlich die grünste Stadt im Ruhrgebiet, von daher fühle ich mich hier sehr wohl. Wenn ich jetzt genauer darüber nachdenke, dann ist das ist vielleicht auch einer der Gründe, warum ich mich für die Stadthalle entschieden habe, also weil das Haus so lichtdurchflutet ist. Die bodentiefe Panoramaverglasung vermittelt den Eindruck, als ob das Gebäude mit der umliegenden Natur verschmilzt. Das gefällt mir sehr gut und hat für mich eine hohe Aufenthaltsqualität!