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Empfehlungen aus unserer Weihnachtsküche

 

Unser Küchenmeister Hans-Joachim Junge plant schon das Catering für die Weihnachtszeit in der Stadthalle Hagen. Falls Sie noch auf der Suche nach einem Rezept für Weihnachten sind, dann probieren Sie doch mal den folgenden Gaumenschmaus:

Steak vom Rinderfilet mit Kardamom-Sternanis-Jus
dazu sautierte Rosenkohlblätter und gratinierte Kartoffeln

Zutaten pro Person
180 gr. Rinderfilet
120 gr. Rosenkohl
120 gr. Kartoffeln
0,2l.      Sahne
0,2l.      Bratenjus
Kardamom, Sternanis, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
Kartoffeln schälen, feine Scheiben schneiden, in eine hitzebeständige Auflaufform geben, die Sahne mit Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Ca. 30 min im Backofen bei 160 Grad garen. Bratenjus mit Kardamom und Sternanis bei kleiner Temperatur ziehen lassen. Filetsteak kurz von beiden Seiten scharf anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad bis zur Kerntemperatur von 51 Grad (rosa) oder 53 Grad (medium) garen. Die Rosenkohlblätter in einer Pfanne anschwitzen und würzen.

 

Alle Komponenten anrichten, und dann „Guten Appetit“!

Und vor so einem herzhaften Essen empfehlen wir einen Aperitif: Kennen Sie schon den Green Tonic?

 

Green Tonic

Zutaten
Eiswürfel, 20cl Schweppes Indian Tonic Water, 3 Gurkenscheiben, 2 Rosmarinzweige, 1 Limettenviertel, wahlweise 4cl Gin

Zubereitung

Longdrink- Glas zu 2/3 mit Eiswürfel füllen; Gurkenscheiben, Rosmarinzweige und Limettenviertel hinzugeben; (wahlweise Gin einschütten); mit Tonic Water aufgiessen

Das Besondere am Green Tonic: Einfache und schnelle Zubereitung, tolle Aromen-Vielfalt und erfrischend lecker!


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